Kochen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen
Tagtägliche Kochprobleme: Heute Heißhunger auf Vegetarisch, morgen sind Gäste angesagt und übermorgen muss es ratzfatz gehen. Bislang hieß die Lösung: Mindestens fünf Kochbücher aus dem Regal holen und suchen, suchen, suchen. Doch die Zeiten des mühsamen Blätterns und Rezeptregister-Studierens sind nun vorbei, denn ab sofort gibt es Kochen! Das Goldene von GU! Mit über 700.. Lesen Sie mehr →
Die Akzeptanz von Bio-Produkten
Wie viel zahlen Verbraucher für ein sozial-ökologisch gutes Gewissen? Welche Personengruppen legen Wert auf ökologischen Anbau und fair gehandelte Produkte? Welche Zielgruppe verhält sich besonders preisbewusst? Fragen, die angesichts stark steigender Lebensmittelpreise für Produzenten und den Handel aktuell große Bedeutung erlangen. Honig, Kaffee und Schokolade werden in weiten Kreisen als natürlich hergestellte Produkte besonders intensiv.. Lesen Sie mehr →
Wiener Nachspeisen: Rezepte aus Meisterhand
Die Wiener Nachspeisen-Küche ist eine Melange aus vielerlei Küchen der Habsburgermonarchie. In diesem Buch werden Rezepte von der Barockzeit bis heute vorgestellt. Gourmetautor Gerhard Loibelsberger hat sie in alten Kochbüchern entdeckt und Meisterpatissier Herwig Gasser passte sie mit viel Liebe und Gefühl den zeitgemäßen Geschmacks- und Ernährungsgewohnheiten an. Die „Wiener Nachspeisen“ lassen den Glanz der.. Lesen Sie mehr →
Mahlzeit: 60 Jahre Deutschland – Eine kulinarische Zeitreise
Lust auf Toast Hawaii? Erinnern Sie sich noch an den Käse-Igel?An die mit Fleischsalat gefüllten Tomaten? An das erste Gyros, das Sie gegessen haben? Das erste Sushi? Man ist, was man isst! Was auf unseren Tisch kommt, ist nicht einfach nur das, was uns schmeckt. Vielmehr offenbart es unsere Überzeugungen, unsere Lebenseinstellungen. Und es zeigt,.. Lesen Sie mehr →